, ,

TOP 10 : LES PLUS BEAUX BUTS DE CRISTIANO RONALDO

crédits : ANDREW YATES/AFP via Getty Images

Cristiano Ronaldo fête aujourd’hui ses 37 ans. L’occasion pour nous de vous sortir notre top 10 de ses plus beaux buts avec Manchester United. Préparez le pop-corn et régalez-vous !

10. UN HORS-SÉRIE : VS XI EUROPE (2007)

C’est le seul parmi notre top 10 qui n’est pas issu d’un match officiel. Et pourtant, ce but inscrit face au XI des meilleurs joueurs européens lors d’un match organisé pour le 50e anniversaire de la première apparition de Manchester United en Coupe d’Europe est un véritable chef-d’oeuvre. Une frappe pleine de puissance qui vient se loger dans le petit coin supérieur droit du but.

Crédits : B Raisen

9. LES ORIGINES : VS SPORTING cp (2007)

Lors de cette édition 2007-2008 de Ligue des Champions, Manchester United se retrouvait dans le même groupe que le Sporting CP. L’occasion pour notre Portugais de retrouver son club formateur d’où il a été recruté en 2003. Quoi de mieux que d’offrir une victoire (2-1) pour cet évènement sur une magnifique réalisation et dans le Fergie Time qui plus est ?

8. pOMPEY Épisode 1 : VS PORTSMOUTH (2007)

Ce jour-là, Cristiano Ronaldo était double buteur dans la victoire 3-1 à Portsmouth. Un match dans lequel il envoyait ce missile et du gauche s’il vous plaît !

7. arrivÉ de nul part : VS roma (2008)

Un an après la victoire historique face à aux Romains (7-1) en 2006-2007, les deux équipes se retrouvaient à nouveau en 1/4 de finale en 2007-2008. C’est au Stadio Olimpico que Ronaldo va y mettre de sa contribution dans la qualification des siens en inscrivant une tête magnifique. Hors du cadre de la caméra au moment du centre de Paul Scholes, “C AIR 7” surgit de nul part, plus haut que tout le monde, pour envoyer le ballon dans le but de Doni.

6. LE COUP DE GÉNIE : VS ASTON VILLA (2008)

Un contrôle très particulier suivi d’une talonnade entre les jambes. Tout lui réussissait !

5. PLUS HAUT QUE TOUT LE MONDE : VS CHELSEA (2008)

Nous sommes en pleine finale de la Ligue des Champions face aux Blues de Chelsea sous une pluie torrentielle à Moscou. Ronaldo ouvre le score en affichant une détente exceptionnelle !

4. : LE MISSILE FACE AUX BABY GUNNERS : VS ARSENAL (2009)

Lors de cette demi-finale aller de la Ligue des Champions, Cristiano Ronaldo va tout simplement dérouler face aux Gunners, finissant avec un doublé dont ce coup franc envoyé dans le but d’Almunia.

3. : FESTIVAL DANS LE FERGIE TIME : VS FULHAM (2007)

Manchester United se dirige vers un nouveau titre de champion. Tenus au coude à coude par les Cottagers, les Red Devils ont pu compter sur une percée individuelle depuis son camp de la part du Portugais qui a offert la victoire dans les dernières minutes.

2. : POMPEY ÉPISODE 2 : VS PORTSMOUTH (2008)

La puissance de frappe, la trajectoire, le ballon qui redescend juste en dessous de la barre… Le plus beau coup franc de son passage à Manchester United. Un bijoux !

1. : le prix puskás : VS porto (2009)

Sous les sifflets de l’Estádio do Dragão… il envoie une frappe venue de nul part à plus de 40m qui lui a permis de remporter le prix Puskas de 2009. Notre plus beau but de Cristiano Ronaldo à Manchester United !