,

ON THIS DAY : 4 buts en 4 minutes !

Crédits : mufcinfo.com

En jour de 1923, Ernest Goldthorpe réalisait l’exploit d’inscrire 4 buts en seulement 4 minutes !

UN RECORD AU CLUB

Le 10 février 1923, Ernest Goldthorpe, réalisait le record d’inscrire le hat-trick le plus rapide de l’histoire du club avec ses 4 buts en 4 minutes lors d’une victoire 6-1 de Manchester United face à Notts County. Joseph Myerscough était l’autre buteur de cette rencontre.

Transféré gratuitement depuis Bradford City, Goldthopre avait marqué lors de ses débuts pour les Mancuniens lors d’un match nul (1-1) à Leyton Orient en novembre 1922. C’est lors de sa 17e apparition pour le club qu’il réalise cette performance exceptionnelle dans une saison où il finira meilleur buteur de son équipes en championnat avec 14 buts TCC en 25 matchs joués. Manchester United finissait 4e de la League Division 2 sous la gestion de John Chapman.

Ernest Goldthorpe tirant un penalty. Crédits : albertgoldthorpe.info

Après trois saisons du côté de United où il n’était que très peu utilisé entre 1923 et 1925 (seulement 5 matchs), Ernest Goldthorpe a été transféré à Rotherham United où son passage aura été très bref, stoppé net par une blessure qui l’a contraint de mettre un terme à sa carrière de footballeur.

Malheureusement, Ernest est souffrait d’une pneumonie, ce qui ne l’a pas aidé dans son parcours sportif. Il décèdera tragiquement en 1929 à l’âge de 31 ans après une insuffisance respiratoire.

Sources : albertgoldthorpe.info, mufcinfo.com, Manchester United, “On This Day” de Mike Donovan.